ST. LAURENT

Niederösterreich

2018

 

VERKOSTNOTIZ              

In der Nase Duft nach Brombeeren und reifen Himbeeren. am Gaumen rote Beeren und Kirsche. Würzig und vollmundig dabei elegant und saftig. Zarte Holznote, samtige Tannine. Schöne Länge mit feiner Säure.

 

VINIFIKATION

Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Temperaturkontrollierte Vergärung in Edelstahltanks. Mehrmals täglich sanftes Untertauchen und Überfluten des Maischekuchens. Mach 22 Tagen auf der Traubenhaut, biologischer Säureaabbau in gebrauchten französischen Barriquefässern. Anschließende Lagerung und Reifung bis zur ersten Füllung im Stahltank.

 

Reife der Trauben           21,0 °KMW

Alkohol in % vol              13,6

Säure in g/l                      5,6 

Restzucker in g/l             1,6

St. Laurent 2018

€10.90Price
  • Speiseempfehlungen

    Gebratenes Fleisch vom Rind, Lamm oder Reh.

    Würziger Käse.

    Pilzgerichte

  • Region

    Niederösterreich

  • Weingarten

    Ried Haidacker + Kräften

    Göttlesbrunn

     

  • Boden

    schwere Böden aus Lehm und Löss

  • Lese

    05. September 2018